Minggu, 08 Maret 2009

Bubur candil

Bahan-bahan
Tepung ketan putih : ½ kg
Gula merah : ¼ kg cairkan
Gula putih : ¼ kg (sesuaikan dengan selera)
Santan : 1 butir kelapa
Daun pandan : 3 lbr
Garam : secukupnya
Cara memasak
Campur tepung ketan, garam dan air ulenin sampai adonan menjadi kalis.
Setelah kalis, buat bola-bola kecil sebesar kelereng.
Campur air gula merah dan santan, masak hingga mendidih (jangan lupa masukkan daun pandan untuk menambah wangi masakan), setelah mendidih masukkan bola-bola ketan kedalam air santan dan gula. Setelah bol-bola itu mengapung berarti bola-bola tersebut telah matang. Angkat. Siap untuk disantap.
Biasanya disiram dengan sedikit santan kental, untuk mempercantik hidangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar