Minggu, 08 Maret 2009

RENDANG

Bahan-bahan
1 kg daging sapi segar
Santan kental dari 3 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan
Bawang merah : 2 ons
Cabe merah : 1 ons
Cabe rawit : 20 buah
Ketumbar : 1 sendok makan (disangrai)
Lengkuas : besarnya kira-kira 2 induk jari
Jahe : 2 ruas jari
Serai : 4 batang (iris halus)
Kelapa sangria : 1 ons
Bawang putih : 1 siung
Garam : secukupnya
Daun-daun yang dibutuhkan
Daun kunyit : 2 lbr
Daun jeruk nipis : 5 lembar (Di iris)

Cara buat:
Semua bumbu dihaluskan.
Campurkan bumbu, santan, dan daging, masak hingga santan mengering dan daging matang.
Pada saat santan hampir mengering, masukkan daun kunyit dan daun jeruk nipis.
Jika santan sudah mengering dan daging sudah matang rendang siap untuk disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar