Selasa, 17 Februari 2009

Nasil Kebuli

Bahan:
Beras : ½ kg
Ayam : ¼ kg
Kaldu ayam : 700 ml
Pala : ¼ buah, giling halus
Kapulaga : 2 butir
Cengkih : 2 butir
Sereh : 1 tangkai, memarkan
Santan : 400 ml (secukupnya seseuaikan dengan ukuran yang biasa anda pergunakan untuk memasak beras)
Bayang goreng secukupnya untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan
Bawang merah : 4 siung
Bawang putih : 2 siung
Ketumbar sangria : ½ sdm
Jintan sangria : ¼ sdt
Adas sangria : ¼ sdt
Lada : ½ sdt
Jahe : 1 cm
Garam secukupnya
Cara memasaknya:
1. Haluskan semua bumbu,
2. Rebus ayam untuk mengambil kaldunya.
3. Masukkan beras, kaldu ayam dan ayamnya, bumbu giling, santan. Masak hingga beras matang
4. Setelah beras matang, hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar