Jumat, 17 April 2009

Kue dadar

Bahan untuk membuat kulit dadarnya
½ kg tepung terigu
1 butir telur ayam
1 saschet vanili
Pewarna (disarankan pewarna yang alami misalnya dari sari pati pandan, jika pakai sari pati panda tidak perlu lagi vanili).
Air dan garam
Cara membuat kulit dadar.
Campurkan semua bahan, lalu beri air sedikit demi sedikit hingga adonan mengental (jangan terlalu cair)
Tuang adonan diatas kuali (wajan) kira-kira satu sedndok sayur. Agar tidak lengket wajan di olesi dengan minyak goring sedikit saja.
Lakukan berulang sampai bahan adonan habis.
Cara membuat isi dadar
Biasanya isi dadar disebut dengan inti, cara membuatnya mudah saja
Bahan
1 btr Kelapa, diparut
¼ kg gula merah
¼ kg gula putih (sesuai selera boleh ditambah, boleh dikurangi)
Sejemput garam.
Cara membuat
Cairkan gula merah, lalu masukkan kelapa parut dan gula putih. Masak terus sampai gula merah mengering dan bercampur rata dengan kelapa parut. (Biar inti memberkan wangi yang enak masukkan daun panda).
Setelah inti dan kulit dadar selesai dibut, lalu bungkuslah inti dengan kulit dadar tersebut. Selamat mencoba dan menikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar